Ingredients
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160g de Farine
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160g de Miel
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60g de Beurre
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1,5 càc d' Epice à pain d'épices
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7g de Bicarbonate
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80g de Lait
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60g de Cassonade
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10g de Canelle
Instructions
Pour un moule de 10cm de large / 20cm de long / 7cm de haut. Comme expliqué plus haut, je préconise un moule en aluminium jetable, que je chemise avec du papier cuisson. Je réussis 100% de mes pains d’épices dans ce type de moule.
- Faire préchauffer votre four à 155°C.
- Faire fondre votre beurre et le laisser refroidir. Pendant ce temps, faire chauffer le miel à feu très doux, dès qu’il est liquide, le sortir du feu.
- Tamisez : farine + épices à pain d’épices + bicarbonate.
- Dans un récipient, mélangez : le miel + le lait. Ajouter ensuite le beurre. Puis enfin, les poudres tamisées. Bien mélanger. Terminer en ajoutant le sucre cassonade.
- Beurrez et farinez votre moule à pain d’épices. Y verser votre appareil.
- Enfourner pour 1 heure et 5 minutes de cuisson sur la plaque du four, en position chaleur tournante. Ajouter en plaque d’eau chaude en dessous.
- Lorsque votre pain d’épices est cuit, sortez-le du four, laissez-le refroidir dans son moule, sur une grille.
- Conservez votre pain d’épices dans une pièce pas trop chaude, pendant plusieurs jours, emballé dans du papier cuisson par exemple.







