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Pain d’épices

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Ingredients

160g de Farine
160g de Miel
60g de Beurre
1,5 càc d' Epice à pain d'épices
7g de Bicarbonate
80g de Lait
60g de Cassonade
10g de Canelle

Pain d’épices

  • Easy

Ingredients

Instructions

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Pour un moule de 10cm de large / 20cm de long / 7cm de haut. Comme expliqué plus haut, je préconise un moule en aluminium jetable, que je chemise avec du papier cuisson. Je réussis 100% de mes pains d’épices dans ce type de moule.

  1. Faire préchauffer votre four à 155°C.
  2. Faire fondre votre beurre et le laisser refroidir. Pendant ce temps, faire chauffer le miel à feu très doux, dès qu’il est liquide, le sortir du feu.
  3. Tamisez : farine + épices à pain d’épices + bicarbonate.
  4. Dans un récipient, mélangez : le miel + le lait. Ajouter ensuite le beurre. Puis enfin, les poudres tamisées. Bien mélanger. Terminer en ajoutant le sucre cassonade.
  5. Beurrez et farinez votre moule à pain d’épices. Y verser votre appareil.
  6. Enfourner pour 1 heure et 5 minutes de cuisson sur la plaque du four, en position chaleur tournante. Ajouter en plaque d’eau chaude en dessous.
  7. Lorsque votre pain d’épices est cuit, sortez-le du four, laissez-le refroidir dans son moule, sur une grille.
  8. Conservez votre pain d’épices dans une pièce pas trop chaude, pendant plusieurs jours, emballé dans du papier cuisson par exemple.

fnikou

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