Ingredients
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250 ml de Lait
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8g de Levure de boulanger
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500g de Farine
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35g de Cassonade
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2 pincées de Sel
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2 Oeuf(s)
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250 g Beurre
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120 g Sucre perlé
Instructions
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Faire tiédir le lait dans un bol. Ajouter la levure, couvrir et laisser reposer 10 minutes pour l’activer.
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Dans le bol du robot (ou large récipient), mélanger la farine, le sucre cassonade et le sel. Ajouter ensuite les oeufs, la vanille et le mélange lait/levure.
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Pétrir pendant 5 minutes vitesse lente. Incorporer le beurre mou en morceaux puis pétrir à nouveau 10 minutes vitesse lente.
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Couvrir le récipient d’un torchon puis placer dans un endroit tiède. Il est aussi possible de faire lever dans un four chauffé à 30°. Faire lever la pâte pendant 1h30, elle doit doubler de volume.
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Dégazer la pâte puis ajouter le sucre perlé. Former de petits pâtons de 100g chacun légèrement arrondis.
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Chauffer le gaufrier (pour le gaufrier Frifri c’est thermostat 6-7). Déposer le pâton et cuire 2 minutes 20 puis retourner et faire cuire la même durée. La gaufre est prête quand elle est bien caramélisée. La durée peut varier selon le matériel.
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Déposer la gaufre sur une grille pour qu’elle tiédisse. Poursuivre avec les autres pâtons.







