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Gaufres liegoises

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Ingredients

250 ml de Lait
8g de Levure de boulanger
500g de Farine
35g de Cassonade
2 pincées de Sel
2 Oeuf(s)
250 g Beurre
120 g Sucre perlé

Gaufres liegoises

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Instructions

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  • Faire tiédir le lait dans un bol. Ajouter la levure, couvrir et laisser reposer 10 minutes pour l’activer.
  • Dans le bol du robot (ou large récipient), mélanger la farine, le sucre cassonade et le sel. Ajouter ensuite les oeufs, la vanille et le mélange lait/levure.
  • Pétrir pendant 5 minutes vitesse lente. Incorporer le beurre mou en morceaux puis pétrir à nouveau 10 minutes vitesse lente.
  • Couvrir le récipient d’un torchon puis placer dans un endroit tiède. Il est aussi possible de faire lever dans un four chauffé à 30°. Faire lever la pâte pendant 1h30, elle doit doubler de volume.
  • Dégazer la pâte puis ajouter le sucre perlé. Former de petits pâtons de 100g chacun légèrement arrondis.
  • Chauffer le gaufrier (pour le gaufrier Frifri c’est thermostat 6-7). Déposer le pâton et cuire 2 minutes 20 puis retourner et faire cuire la même durée. La gaufre est prête quand elle est bien caramélisée. La durée peut varier selon le matériel.
  • Déposer la gaufre sur une grille pour qu’elle tiédisse. Poursuivre avec les autres pâtons.

fnikou

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