Ingredients
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250 ml Laittiède
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22 g Levure de boulangerfraiche
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500 g Farine
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2 Oeuf(s)
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5 g Sel
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120 g Beurremou
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320 g Brocoliscuits et bien égouttés
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80 g Comtérâpé
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Poivre
Instructions
1. Préparer les brocolis
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Les cuire 6–7 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée.
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Les égoutter très soigneusement (important pour que la pâte ne soit pas trop humide).
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Laisser refroidir.
2. Activer la levure
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Dans un verre, mélanger le lait tiède, la levure émiettée et le sucre/miel.
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Laisser reposer 10 min → le mélange doit mousser.
3. Faire la pâte au blender
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Mettre dans le blender : le mélange lait/levure, les œufs, le beurre mou, la farine et le sel.
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Mixer/pétrir à vitesse moyenne pendant 3–4 min → pâte homogène et souple.
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Ajouter le fromage râpé et les brocolis refroidis.
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Donner quelques impulsions (« pulse ») → juste pour répartir les brocolis en petits morceaux.
(Ne pas mixer trop longtemps → on veut garder de petits éclats verts.)
4. Première pousse
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Transvaser la pâte dans un grand saladier.
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Couvrir d’un linge propre.
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Laisser lever 1 h 30 à 2 h dans un endroit tiède, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
5. Façonnage
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Dégazer doucement la pâte.
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Former environ 10 boules de taille équivalente.
6. Deuxième pousse
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Laisser reposer 20–30 min sous un torchon.
7. Cuisson
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Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement.
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Cuire chaque boule 3–4 min jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée et croustillante à l’extérieur.






