0 0
Gauffre Salé – Brocoli Jambon et comté

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

250 ml Lait tiède
22 g Levure de boulanger fraiche
500 g Farine
2 Oeuf(s)
5 g Sel
120 g Beurre mou
320 g Brocolis cuits et bien égouttés
80 g Comté râpé
Poivre

Gauffre Salé – Brocoli Jambon et comté

  • Medium

Ingredients

Instructions

Share

1. Préparer les brocolis

  • Les cuire 6–7 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée.

  • Les égoutter très soigneusement (important pour que la pâte ne soit pas trop humide).

  • Laisser refroidir.

2. Activer la levure

  • Dans un verre, mélanger le lait tiède, la levure émiettée et le sucre/miel.

  • Laisser reposer 10 min → le mélange doit mousser.

3. Faire la pâte au blender

  1. Mettre dans le blender : le mélange lait/levure, les œufs, le beurre mou, la farine et le sel.

  2. Mixer/pétrir à vitesse moyenne pendant 3–4 min → pâte homogène et souple.

  3. Ajouter le fromage râpé et les brocolis refroidis.

  4. Donner quelques impulsions (« pulse ») → juste pour répartir les brocolis en petits morceaux.
    (Ne pas mixer trop longtemps → on veut garder de petits éclats verts.)

4. Première pousse

  • Transvaser la pâte dans un grand saladier.

  • Couvrir d’un linge propre.

  • Laisser lever 1 h 30 à 2 h dans un endroit tiède, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

5. Façonnage

  • Dégazer doucement la pâte.

  • Former environ 10 boules de taille équivalente.

6. Deuxième pousse

  • Laisser reposer 20–30 min sous un torchon.

7. Cuisson

  • Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement.

  • Cuire chaque boule 3–4 min jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée et croustillante à l’extérieur.

fnikou

previous
Tiramisu à la mangue
next
Saumon au miel, à l’ail et à la sauce soja
previous
Tiramisu à la mangue
next
Saumon au miel, à l’ail et à la sauce soja