0 0
Cake marbré ultra moelleux

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

5 Oeuf(s)
125g Farine
125g Beurre
110g Sucre blanc
1 sachet de Levure chimique
1 sachet de Sucre vanillé
125 g Chocolat

Cake marbré ultra moelleux

  • Medium

Ingredients

Instructions

Share
  1. Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. (Vous pouvez mettre 80 ou 100g de sucre à la place des 125g si vous aimez les préparations moins sucrées.)
  2. Ajouter l’œuf entier au mélange, bien mélanger, puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée/le sachet de levure.
  3. Séparer la pâte dans deux récipients : Dans l’un, ajouter le sucre vanillé. Dans l’autre ajouter le chocolat fondu au bain-marie.
  4. Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations. Il faut le faire délicatement sans casser les blancs de façon à ce que la préparation garde une texture mousseuse.
  5. Beurrer un moule à cake. Verser successivement une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, etc. (Ce n’est pas grave si les couches ne sont pas parfaites et si les 2 préparations se mélangent).
  6. Enfournez pour 35 minutes environ (plus ou moins selon les fours et la taille du moule utilisé!). Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d’un couteau, retirer le cake dès qu’elle ressort propre (il faut bien surveiller la cuisson pour ne pas que le gâteau devienne sec). Laissez refroidir, dégustez !

fnikou

previous
Cuzcuz
next
Madeleines chorizo et parmesan
previous
Cuzcuz
next
Madeleines chorizo et parmesan