https://cuisine.nikou.fr
  • Accueil
  • Ingredient : Sel

Ingredient : Sel

Gauffre Salé – Brocoli Jambon et comté

  • Apero
  • Plat
1. Préparer les brocolis Les cuire 6–7 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée. Les égoutter très soigneusement (important pour que la pâte ne soit pas trop humide). Laisser refroidir. 2. Activer la levure Dans un verre, mélanger le lait tiède, la levure émiettée et le sucre/miel. Laisser...

fnikou

8 octobre 2025
Lire la suite

Gaufres liegoises

  • Dessert
Faire tiédir le lait dans un bol. Ajouter la levure, couvrir et laisser reposer 10 minutes pour l’activer. Dans le bol du robot (ou large récipient), mélanger la farine, le sucre cassonade et le sel. Ajouter ensuite les oeufs, la vanille et le mélange lait/levure. Pétrir pendant 5 minutes vitesse...

fnikou

8 janvier 2024
Lire la suite

Gigot d’agneau – 4H

  • Plat

fnikou

2 janvier 2024
Lire la suite

Les crêpes de Bocuse

  • Dessert
2 modes de préparation, au mixeur ou au fouet : Au mixeur : Mixez tous les ingrédients sauf la farine et versez petit à petit la farine tout en continuant de mixer.  Au fouet : Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel, les œufs. Mélangez avec le lait...

fnikou

30 décembre 2023
Lire la suite

Cookie aux chocolats au lait

  • Dessert
Mélanger la farine avec la levure et le sel. Dans un bol, fouettez le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs et fouettez de nouveau. Incorporez ensuite le mélange tamisé et finissez à la main en incorporant le chocolat, puis les noix. Déposez...

fnikou

18 décembre 2023
Lire la suite

Archives

Aucune archive à afficher.

Catégories

  • Apero
  • Dessert
  • Plat