https://cuisine.nikou.fr
  • Accueil
  • Ingredient : Farine

Ingredient : Farine

Gauffre Salé – Brocoli Jambon et comté

  • Apero
  • Plat
1. Préparer les brocolis Les cuire 6–7 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée. Les égoutter très soigneusement (important pour que la pâte ne soit pas trop humide). Laisser refroidir. 2. Activer la levure Dans un verre, mélanger le lait tiède, la levure émiettée et le sucre/miel. Laisser...

fnikou

8 octobre 2025
Lire la suite

Madeleines chorizo et parmesan

  • Apero
1. Préchauffe le four à 200°C. 2. Coupe le chorizo en tout petits dés. 3. Bats les œufs avec le lait. Ajoute la farine, la levure, le beurre fondu, le poivre (et un peu de sel si besoin). 4. Incorpore le parmesan, le chorizo et les herbes éventuelles. 5. Laisse...

fnikou

3 mai 2025
Lire la suite

Cake marbré ultra moelleux

  • Dessert
Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. (Vous pouvez mettre 80 ou 100g de sucre à la place des 125g si vous aimez les préparations moins sucrées.) Ajouter l’œuf entier au mélange, bien mélanger,...

fnikou

10 mars 2024
Lire la suite

Gaufres liegoises

  • Dessert
Faire tiédir le lait dans un bol. Ajouter la levure, couvrir et laisser reposer 10 minutes pour l’activer. Dans le bol du robot (ou large récipient), mélanger la farine, le sucre cassonade et le sel. Ajouter ensuite les oeufs, la vanille et le mélange lait/levure. Pétrir pendant 5 minutes vitesse...

fnikou

8 janvier 2024
Lire la suite

Les crêpes de Bocuse

  • Dessert
2 modes de préparation, au mixeur ou au fouet : Au mixeur : Mixez tous les ingrédients sauf la farine et versez petit à petit la farine tout en continuant de mixer.  Au fouet : Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel, les œufs. Mélangez avec le lait...

fnikou

30 décembre 2023
Lire la suite

Cookie aux chocolats au lait

  • Dessert
Mélanger la farine avec la levure et le sel. Dans un bol, fouettez le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs et fouettez de nouveau. Incorporez ensuite le mélange tamisé et finissez à la main en incorporant le chocolat, puis les noix. Déposez...

fnikou

18 décembre 2023
Lire la suite

Pain d’épices

  • Dessert
Pour un moule de 10cm de large / 20cm de long / 7cm de haut. Comme expliqué plus haut, je préconise un moule en aluminium jetable, que je chemise avec du papier cuisson. Je réussis 100% de mes pains d’épices dans ce type de moule. Faire préchauffer votre four à...

fnikou

18 décembre 2023
Lire la suite

Archives

Aucune archive à afficher.

Catégories

  • Apero
  • Dessert
  • Plat